Лыжные гонки

15 февраля 2021 г.

На территории лыжной базы «Чайка» 7 февраля состоялось открытие XVIII межотраслевой спартакиады Федерации профсоюзов Самарской области, первым этапом которой стали лыжные соревнования. Результаты спортсменов одновременно пошли в зачет XXXIII отраслевой спартакиады Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

В гонках приняли участие более 500 профсоюзных активистов. Областную организацию Профавиа представляли пять команд. В командном первенстве в зачете XXXIII отраслевой спартакиады места распределились следующим образом: 1 место – ПАО «ОДК – Кузнецов», 2 место – АО «Металлист – Самара», 3 место – АО «Авиаагрегат».

В личном зачете победителем в забеге на 3 км стала начальник отдела внутренних коммуникаций «ОДК – Кузнецов» Евгения Кочерова.

В своей подгруппе областная организация Профавиа заняла второе место.

Региональный этап самой массовой всероссийской гонки «Лыжня России» проходил на территории учебно-спортивного центра «Чайка» 13 февраля, в нем приняли участие более 20 представителей предприятия. В этом лыжном марафоне традиционно участвуют как любители спорта, так и профессионалы, поэтому при высокой конкуренции «кузнецовцам» не удалось занять призовых мест. Однако атмосфера спортивного праздника и поддержка болельщиков помогли им обрести хорошее настроение на весь день.