ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Макет НК-144 передан в КНИТУ-КАИ

15 октября 2021 г.

Самарским предприятием Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха завершена сборка полноразмерного макета двигателя НК-144, созданного в ОКБ Н.Д. Кузнецова для первого в мире сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144. 8-метровый двигатель, снятый «с крыла», передан Казанскому национальному исследовательскому техническому университету (КНИТУ-КАИ), и станет учебным макетом научно-технического образовательного проекта «Технополис».

Работы по созданию учебного макета велись в сборочном цехе опытного производства ПАО «ОДК-Кузнецов». Специалистами произведена его разборка, промывка агрегатов и узлов, снятие с них нагара и коррозии. Затем был выполнен продольно-поперечный разрез двигателя с выборкой 90° для того, чтобы студентам были доступны для изучения важнейшие составляющие газотурбинного двигателя: компрессор низкого и высокого давления, камера сгорания, турбина высокого и низкого давления, форсажная камера.

Роторы каскадов низкого и высокого давления вращаются для демонстрации работы этих узлов в двигателе. На завершающем этапе работ по восстановлению легендарного двигателя осуществлен монтаж трубопроводов топливной и масляной систем и системы пожаротушения, а также покраска макета.

«Реконструкция двигателя НК-144 велась максимально бережно: детали, трубопроводы не менялись, они остались от двигателя, работавшего «на крыле» лайнера Ту-144, - рассказал генеральный конструктор ПАО «ОДК-Кузнецов» Павел Чупин. – С учетом того, что работы ОКБ Кузнецова по НК-144 легли в основу разработки инновационных двигателей НК-25 и НК-32 для боевой авиации, студенты получат наглядное представление об устройстве современного турбореактивного двигателя».

Полноразмерный макет турбореактивного двигателя с форсажной камерой НК-144, созданного ОКБ под руководством генерального конструктора, академика Николая Кузнецова в 1964 году, станет одним из центральных экспонатов Интерактивного музейно-образовательного комплекса авиации и техники в Казани в рамках создания комплекса дополнительного образования научно-технического направления «Технополис».

СПРАВКА:

Турбореактивный двухконтурный двухкаскадный двигатель с форсажной камерой НК-144 был разработан ОКБ Н.Д. Кузнецова в период 1963-1964 гг. для первого в мире пассажирского сверхзвукового самолета Ту-144. Серийно двигатель производился на заводе №24 им. М.В. Фрунзе (ныне – ПАО «ОДК-Кузнецов»).

Тяга двигателя на взлетном режиме – 17 500 - 22 000 кгс. На тот период НК-144 был самым мощным двигателем в отечественной авиации.

Первый полет пассажирского сверхзвукового самолета Ту-144 с четырьмя двигателями НК-144 состоялся 31 декабря 1968 г. Самолет Ту-144 с двигателями НК-144 стал первым в мире гражданским самолетом, более чем в 2 раза превысившим скорость звука при полете на высоте 16300 м со скоростью 2443 км/ч (2 Маха).

При разработке НК-144 впервые были установлены и применены рациональные законы управления сверхзвуковым ТРДДФ на бесфорсажных и форсажных режимах, обеспечивающие выполнение большого комплекса требований на взлете, переходе через скорость звука, в сверхзвуковом, дозвуковом и крейсерском полетах с минимальными воздействиями звуковой волны на окружающую среду.

Широкое применение титановых сплавов позволило значительно уменьшить массу двигателя. При серийном производстве НК-144 впервые были применены совершенно новые техпроцессы: сварка в защитных средах крупногабаритных деталей из титановых сплавов, раскатка кольцевых заготовок, электрохимическая обработка титановых лопаток компрессора и турбины, выбивка стержневой массы из полости пустотелых лопаток методом взрыва и др.