ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

Николай Якушин вступил в должность исполнительного директора ОАО «Кузнецов»

4 апреля 2013 г.

Сегодня вступил в должность новый исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Николай Якушин, сменивший на этом посту Юрия Елисеева.

Трудовому коллективу новый руководитель был представлен еще в понедельник, в ходе визита на предприятие генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации Владислава Масалова.

«Контракт с Николаем Якушиным подписан на три года, – сказал Масалов. – Среди приоритетных задач нового исполнительного директора – выстраивание кооперации с заводами Объединенной двигателестроительной корпорации, работа по снижению себестоимости выпускаемой продукции, реализация запланированных программ по техническому и технологическому перевооружению предприятия, а также выполнение всех производственных задач и контрактных обязательств, которые есть у «Кузнецова» по всем направлениям деятельности».

Николай Якушин родился 4 мая 1956 года в Орехово-Зуевском районе Московской области. В 1979 году окончил Военную академию им. Ф.Э. Дзержинского по специальности «инженер-механик». В 1983 году по специальности «инженер - исследователь». С 1995 года работал в структуре Федерального космического агентства. С 1999 года входил в совет директоров ОАО «Кузнецов» (ранее – ОАО «Моторостроитель»). С 2008 года – заместитель генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации по космическим программам.

Новый руководитель ОАО «Кузнецов» Николай Якушин, отметил, что программа развития предприятия будет нацелена на максимальное улучшение экономических показателей работы завода, продолжая заложенные позитивные тренды.