ПАО «Кузнецов» принял участие в акции «Неделя без турникетов»

4 мая 2018 г.

Более двухсот старшеклассников и студентов средне-специальных учебных заведений Самарской области посетили ПАО «Кузнецов» в рамках первого этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

В рамках Недели без турникетов на самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации проведено 11 экскурсий для школьников 8-11 классов общеобразовательных школ и студентов 1-3 курсов средне-специальных учебных заведений, а также преподавательского состава и родителей.

Специально для Акции был разработан новый экскурсионный маршрут по режимному предприятию – от проходной группы направлялись к Вечному огню, где узнавали о работе завода в годы Великой Отечественной войны, когда круглосуточно фронту поставлялись моторы для легендарного Ил-2. Затем гости перемещались к современному памятнику двигателю НК-12, творению конструктора Н.Д. Кузнецова, открывшего новую эру в отечественном двигателестроении. Далее экскурсанты посещали цех окончательной сборки газотурбинных двигателей, предназначенных для авиации и энергетики. Здесь ребята могли задать специалистам все интересующие их вопросы о производственных процессах в ПАО «Кузнецов», востребованных профессиях, требованиях к образованию.

По словам заместителя директора по учебной работе Самарского государственного колледжа Натальи Краснопевцевой, ребятам полезно посмотреть современное производство, пообщаться с инженерами и технологами, и то, что крупные промышленные предприятия открывают свои двери для будущих работников – важный этап профориентации.

«Мы тесно сотрудничаем с вузами и ссузами, ведем целенаправленную работу по подбору кадров, – отметил заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич. – Например, с прошлого года наши специалисты выступают в качестве экспертов при сдаче демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills Russia выпускниками колледжей Самарской области. Видно, что ребята нацелены на практическую отдачу от таких мероприятий».