Представители корпораций «Orbital Sciences Corporation» и «Aerojet» посетили ОАО «Кузнецов»

15 июля 2013 г.

Сегодня на ОАО «Кузнецов» с рабочим визитом прибыла американская делегация, в составе которой представители корпораций «Orbital Sciences Corporation» и «Aerojet». Основной темой встречи американских партнеров с руководством ОАО «Кузнецов» стали вопросы подготовки самарского производства к началу серийного выпуска ракетного двигателя НК-33.

Рабочая группа посетила специализированные участки ОАО «Кузнецов», связанные с производством продукции для космической отрасли, после чего состоялась встреча с ветеранами завода, имеющими непосредственное отношение к созданию уникального двигателя НК-33.

Напомним, что 22 апреля 2013 года успешно стартовала американская ракета-носитель среднего класса «Antares» разработки  «Orbital Sciences Corporation» с модернизированными двигателями НК-33/AJ-26. Техническую поддержку по адаптации двигателя НК-33 к РН «Antares» в рамках сотрудничества с корпорацией «Aerojet» оказывают специалисты ОАО «Кузнецов».

На сентябрь 2013 года запланирован второй старт «Antares» с реальной полезной нагрузкой.