Работник самарского предприятия вошел в состав сборной Ростеха на WorldSkills Hi-Tech 2019

19 июля 2019 г.

Электрогазосварщик самарского предприятия АО «ОДК» - ПАО «Кузнецов» - Антон Абаньков вошел в сборную Ростеха и будет представлять крупнейшую госкорпорацию страны на VI Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.

На состоявшемся в апреле V Корпоративном чемпионате профессионального мастерства АО «ОДК» электрогазосварщики производства ракетных двигателей ПАО «Кузнецов» Антон Абаньков и Владимир Самохвалов заняли призовые места, что позволило им участвовать в соревнованиях профмастерства на более высоком уровне – Ростеха. В соревнованиях Ростех-skills-2019 в компетенции «Сварочные технологии» Антон Абаньков занял первое место и вошел в сборную госкорпорации для участия в Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019. Наибольшее количество баллов Антон получил за сварку сосуда, работающего под высоким давлением. Впервые за историю чемпионата изготовленное изделие было абсолютно герметичным, выдержавшим давление 40 атмосфер.
Всего от ОДК в сборную Ростеха в компетенции «Сварочные технологии» вошли два сотрудника двигателестроительного холдинга: из Самары и Перми (АО «ОДК – Пермские моторы»).

«Довольно строгие возрастные рамки чемпионатов по методике WorldSkills стимулируют нас непрерывно вести поиск талантливой молодежи среди рабочих и инженеров, – отметила директор по персоналу ПАО «Кузнецов» Галина Федорченко. – В свою очередь, участники совершенствуют свои профессиональные навыки, причем, делают это с азартом, присущим соревнованиям. Игра трансформируется в серьезные достижения в работе».

«Войти в сборную Ростеха мне помог накопленный опыт участия в подобных соревнованиях – свободного времени для тренировок перед чемпионатами не хватает, когда весь день ты занят на производстве, – рассказывает Антон Абаньков. – Немаловажную роль сыграло и самообразование: за несколько лет я освоил те виды сварки, которые не применяются на предприятии, но присутствуют в конкурсной программе. Читал специальную литературу, очень помогли видео-уроки – они доступны каждому в интернете».