ПАО «КУЗНЕЦОВ» является крупнейшим предприятием авиационного и космического двигателестроения.

В ПАО «Кузнецов» избран новый председатель профкома

30 апреля 2019 г.

Профком ПАО «Кузнецов» возглавила начальник управления по социально-бытовым вопросам Наталья Крапивко, более 20 лет проработавшая на заводе. За нее отдали голоса делегаты ежегодной конференции Первичной профсоюзной общественной организации самарского предприятия АО «ОДК».

В ПАО «Кузнецов» прошла ежегодная очередная конференция Первичной профсоюзной общественной организации (ППОО). В ее работе приняли участие председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности (Профавиа) Алексей Тихомиров и председатель Самарской областной организации Профавиа Сергей Мельников. Делегаты заслушали отчет о работе организации за 2018 год. Работа профсоюза предприятия за указанный период была признана удовлетворительной.

Одним из основных вопросов повестки дня стало досрочное прекращение полномочий председателя первичной профсоюзной общественной организации ПАО «Кузнецов» Сергея Рыбалко. После 11 лет руководства ППОО он переходит на работу в областное отделение Профавиа. Кандидатом на должность нового председателя ППОО была выдвинута начальник управления по социально-бытовым вопросам Наталья Крапивко. Большинством голосов она была избрана председателем первичной профсоюзной организации и приступит к исполнению обязанностей с 1 июня 2019 года.

Приоритетным направлением своей деятельности новый профсоюзный лидер «Кузнецова» называет работу с молодежью: «Сегодня в нашем профсоюзном коллективе мало молодых сотрудников, поэтому одна из моих задач – привлечь их в ряды профсоюза, в актив профкома. Наряду с этим я буду продолжать ту работу, которая велась профсоюзной организацией до сих пор. Думаю, самое главное – заручиться поддержкой коллектива. Совместными усилиями мы сможем решить все вопросы».

Аналогичные задачи перед ППОО ПАО «Кузнецов» ставит руководство профсоюза отрасли. «Ожидаю увеличения численности членов профсоюзной организации и единства в принятии коллективных решений», - отметил Алексей Тихомиров.

Биографическая справка

Крапивко Наталья Владимировна

Окончила Новокузнецкий государственный педагогический институт. В ПАО «Кузнецов» работает с 1999 года. Занимала должности специалиста службы маркетинга, начальника бюро по общественно-массовой работе и делам молодежи отдела по работе с персоналом, начальника отдела социальных и корпоративных программ управления персоналом. С февраля 2017 г. по настоящее время – начальник управления по социально-бытовым вопросам службы по социальному развитию и взаимодействию с региональными органами власти ПАО «Кузнецов».

Все время работы на предприятии активно участвует в деятельности Первичной профсоюзной организации, где более 10 лет возглавляла молодежную комиссию. Замужем, воспитывает двоих детей.